В музейно-экскурсионном комплексе заповедника «Шульган-Таш»  –  самый разгар туристического сезона. Ежегодно пик туристов приходится на июль месяц, особенно нагрузка на экотропу возрастает в выходные и праздничные дни.

В заповеднике есть, на что посмотреть:  гости с удовольствием посещают 2 обновленных интерактивных музея; скульптуры мамонта и носорога – самое популярное место для фотографирования; в новом «виде» в этом сезоне предстал фитобар; а также по тропе появились новые объекты: фотозона «Чаепитие в башкирской юрте», современные туалеты. Обновился и забор перед входом в саму пещеру.

В начале экскурсионного маршрута работает сувенирная лавка. Здесь вас встретит приветливая и красивая девушка Азалия. Она поможет каждому посетителю подобрать памятные, оригинальные и «вкусные» подарки. Как правило, в летнее время большой спрос на мёд. Сейчас липовый мёд свежей откачки весом 4200 грамм можно приобрести за 3800 рублей, в таре объёмом 0,6 литров он будет стоить 550 рублей. А вот прославленного бортевого мёда в этом году осталось очень мало: 340 грамм этого удовольствия продается за 1670 рублей. Отбор свежего бортевого мёда состоится только через месяц – полтора. В связи с большим спросом на дикий мёд, в последние годы участились случаи продажи поддельного мёда – когда давленный ульевой мёд с воском продается под видом бортевого. Покупая мёд в нашем магазине, вы можете быть уверены в его качестве!

Популярностью среди гостей заповедника пользуется медовый напиток с небольшим содержанием алкоголя – медовуха. В этом сезоне внимание посетителей привлекают симпатичные амулеты с чабрецом – оберег от сглаза и порчи.  Хороший спрос на магнитики с самыми красивыми видами экотропы.  В магазине большой выбор различных кружек, бокалов, головных уборов, футболок; здесь можно приобрести оригинальные блокноты и ручки; в продаже есть различные виды травяных чаев и много-много другого.

Не теряйте время даром, до конца лета осталось совсем     немного. Приезжайте в заповедник, успейте насладиться этим летом!