В Минэкологии РБ председатель регионального отделения РГО Камиль Зиганшин наградил лауреатов и финалистов XVII конкурса «Рыцарь леса-2018», учреждённого Республиканским фондом защиты диких животных.
Фонд существует с 1993 года, регулярно организует научно-практические конференции, совместно с Министерством природопользования и экологии Республики Башкортостан и региональным отделением Русского географического общества.
В этом году организована научно- практическая конференция «Проблема охраны и защиты диких животных и среды их обитания в РБ», на которой были подведены итоги этого конкурса.
В номинации «Работники особо охраняемых природных территорий» от заповедника «Шульган-Таш» звание «Рыцарь леса» второй степени присвоено заместителю директора по материально-техническому обеспечению и пчеловодству Радику Галину, а начальник сектора экологического просвещения, пропаганды и информации Ляля Хайбулина стала лауреатом конкурса.
Победители конкурса награждены дипломами, нагрудными знаками и ценными подарками. За время существования Фонда премии «Рыцарь леса» удостоены уже более 500 человек, болеющих душой за сохранность природы и диких животных.