Конференция для школьников «Я – исследователь» проводится ежегодно в рамках международной акции «Марш парков». 26 апреля организаторы и участники конференции собрались в школе д. Байназарово Бурзянского района. В этом году участников было всего 16. Это в два раза меньше, по сравнению с прошлым годом. Научно-исследовательские работы детей были разделены на три секции – «Экология растений», «Экология животных», «История и география родного края».
У некоторых участников конференции научно-исследовательские работы были представлены в виде реферата, практическая часть у них отсутствует. Оформление не соответствует требованиям, а у многих название работ – содержанию. Вот такие замечания были высказаны членами жюри. Они попросили преподавателей и учеников серьезнее относиться к научным работам, и предложили в будущем коснуться более актуальных тем.
Как в каждом конкурсе, здесь мы тоже оценили и отметили работы учеников. Победители награждены дипломами, а участники получили сертификат участника конференции. Учителям-руководителям вручили благодарственные письма. Представители особо охраняемых природных территорий раздали всем участникам призы и свою печатную продукцию.