28 марта 2018 г. в д. Галиакберово прошёл конкурс по отбору кандидатуры государственного инспектора в области охраны окружающей среды, с совмещением обязанностей техника-бортевика, в Нугушское участковое лесничество ФГБУ «Государственный заповедник «Шульган-Таш».

На конкурс были заявлены 3 кандидатуры из числа жителей д. Галиакберово:

Тулумгужин Ильфат Батырович, 1988 года рождения;

Галиев  Ильнур Надирович, 1985 г.р.;

Аминев Ильшат Шарафитдинович, 1981 г.р.

Всеми соискателями заранее присланы в администрацию учреждения заявления и резюме.

Собеседование с кандидатами проводила комиссия из 4 должностных лиц учреждения в составе: Сайфуллина Н.М. – председатель, Юзьяшарова Г.М. – секретарь, члены комиссии: Рыскулов И.З., Асылгужин Р.К. В составе комиссии участвовал Глава администрации сельского поселения Галиакберовский сельский совет Ахтямов Р.М.

Все заявленные кандидаты имеют навыки работы в пчеловодстве, среднее техническое образование, водительские права, все служили в Вооружённых силах и умеют обращаться с оружием, все молоды, здоровы, без вредных привычек, поэтому основным критерием отбора была оценка потенциала кандидата в отношении работы с нарушителями заповедного режима, составления соответствующих документов, умения быть представительным и твёрдым.

При тайном голосовании 2 голоса получил Тулумгужин И.Б., 2 голоса получил Галиев И.Н, 1 голос получил Аминев И.Ш.

После совещания комиссии за закрытими дверями и повторного собеседования с кандидатами, решили по результатам конкурса на должность государственного инспектора в области охраны окружающей среды рекомендовать Галиева  Ильнура Надировича.

Сайфуллина Н.М.