В настоящее время  человечество имеет огромные возможности влиять на природу, и поэтому на нашей планете осталось мало мест, нетронутых людьми. Для охраны ресурсов и сохранения природы в первозданном виде создаются особо охраняемые природные территории.

Дата празднования выбрана неслучайно, именно в этот день в 1916 году был создан первый заповедник – Баргузинский. Для тех, кто стоит на страже природы, это дата особая и значимая! В этот день проходят различные природоохранные акции, экологи и люди, чьи профессии связаны с экологической деятельностью привлекают общественность, находят партнеров, высвечивают природоохранные проблемы.

От имени сотрудников государственного природного биосферного заповедника «Шульган-Таш»  поздравляем коллег всех ООПТ Российской Федерации с днем заповедников и национальных парков! Желаем успехов и процветания в работе, здоровья, счастья, позитивного настроя. Хочется верить, что наши совместные труды не останутся незамеченными, а наши ООПТ сохранят красоту и гармонию.

 

Айсылу Нугуманова,

специалист отдела экологического просвещения,

пропаганды и информации заповедника “Шульган-Таш”