В минувшие выходные сотрудники отдела экологического просвещения, пропаганды и информации провели для детей сотрудников заповедника новогодние утренники. В отличие от прошлогодних утренников, праздник в этом году впервые состоялся на территории музейно-экскурсионного комплекса, возле «Зеленого дома».

На мероприятии детей развлекали сотрудники отдела, переодетые в  персонажи зайца, петуха и собаки. По сценарию символы уходящего и приходящего года боролись за право торжествовать на празднике. Но вместе с ребятами они пришли к компромиссу: пусть петух в последний раз поучаствует на празднике, а потом уходит.  Главные герои праздника – Дед Мороз и Снегурочка – являются из леса, на «Буране». Ориентиром для них послужил специальный сигнал  – фейерверк, выпущенный участниками утренника. Но вот беда – пока ехали, из саней выпали все подарки Дедушки Мороза. Разыскать их помогает Собака, ведь у неё отличный нюх.

На празднике скучать было некогда. Ребята вместе со сказочными  персонажами танцевали, играли, водили хоровод вокруг наряженной елки, выполняли различные задания, рассказывали стихи, и каждый получил сладкие призы и подарки. Также дети катались на тюбингах, на катке, а желающие посетили пещеру Шульган-Таш.

Надеемся, что каждый ребенок на празднике провел время с удовольствием. А нам, в свою очередь, остается только верить, что мы зажгли в маленьких сердцах веру в новогоднее чудо и смогли создать для ребят атмосферу волшебства и новогоднего настроения.

Айсылу Нугуманова,

специалист отдела экологического просвещения,

пропаганды и информации заповедника “Шульган-Таш”