В последние несколько лет в Башкортостане успешно развивается программа поддержки местных инициатив. Данная программа предполагает выявление самых острых и требующих решения проблем населения и оказание поддержки со стороны государства.
8 сентября состоялось открытие детской спортивной площадки в деревне Иргизлы, построенной по этой программе. В церемонии приняли участие ученики средних школ и жители деревень Иргизлы и Кутаново. Глава сельского совета А.Х. Азикаев поздравил жителей с открытием нового объекта, ознакомил с ходом строительства и выразил благодарность населению и организациям, которые оказали помощь в сборе необходимой суммы. Ведь этот пункт являлся одним из главных условий выполнения проекта.
На праздник были приглашён управляющий делами администрации Бурзянского района Г. А. Халитов, который также выразил свои пожелания и вручил подарочный сертификат на приобретение необходимого инвентаря. Слова благодарности и поздравления выразили также директор школы МОБУ СОШ д. Иргизлы И.С. Нуруткулов; директор заповедника «Шульган-Таш» М. Н. Косарев; подрядчик компании «Эколоджикл Соул» (которая вела строительство объекта) Р.Д. Погорелов; директор дома культуры д. Кутаново О.Л. Попова.
Особенно рады новой площадке дети: ведь здесь теперь можно играть не только в футбол, но и в волейбол, баскетбол, хоккей. Для зрителей есть очень удобная крытая трибуна. Для самых маленьких предусмотрена площадка с горкой и качелями, а те, кто постарше, могут порезвиться на каруселях под названием «Гигантские шаги» и испытать себя на спортивном комплексе с перекладинами, турниками и кольцами.
Очень радует, что новый стадион пришелся по душе юным спортсменам: ведь даже вечерами, под светом прожекторов, они не спешат домой, и слышн  ы звонкие детские голоса. Может эта площадка станет для кого-то началом дороги к большому спорту.

Айсылу Нугуманова,
специалист сектора экологического просвещения, пропаганды и информации

заповедника «Шульган-Таш»

Фотографии О.Симоновой, И.Рыбаловой