Управление по государственной охране объектов культурного наследия РБ, Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия РБ, Историко-культурный музей-заповедник «Шульган-Таш», Комитет Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО с 7 по 10 июня в Бурзянском районе организуют симпозиум. Симпозиум имеет международный статус и пройдет в офисе историко-культурного музея-заповедника «Шульган-Таш». Тема столь масштабного мероприятия – «Музеефикация историко-культурного наследия: теория и практика». Одной из тем симпозиума является сохранение наскальной живописи пещеры Шульган-Таш (Каповой), также будут обсуждаться проблемы музеефикации и популяризации объектов культурного наследия.
Ожидается в числе участников симпозиума Эудаль Гийаме из Княжества Андорра, который третий год приезжает в заповедник и занимается реставрацией наскальной живописи. Из Франции прибудут Ален Далис – научный руководитель музея древности в г. Монтиньяк и директор Atelier Arc, специалист по поддержке культурных проектов, научный сотрудник музея-пещеры Понт Д-Арк.

После завершения симпозиума с 10 по 26 июня Эудаль Гийаме возглавит международную экспедицию, которая будет заниматься удалением слоев граффити со стен пещеры Шульган-Таш.