19 мая прошёл третий в череде экологических субботников в д. Иргизлы субботник на ручье Белекейка. Время для него мы выбрали мудро – стояла прекрасная погода. На весь день отключали электричество – шли профилактические работы на ЛЭП. В офисе работать было невозможно.
Наш выход на очистку территории от мусора был вознаграждён: мы увидели вблизи пушистую любопытную лисицу и затем веретеницу – безногую ящерицу. Пышно цвела черёмуха. Пели птицы.
В светлой траве у ручья, среди цветов собирали всё, что так нелепо и безответственно портит эту красоту. Почистили и обочины дороги, идущей вдоль ручья. Особенно огорчало то, что местами лежат осколки намеренно разбитых бутылок, а ведь они могут проткнуть шины и вонзаться в копыта коров!

наш культурный слой – совсем не культурный

Водитель нашего УАЗа Данил Сафин уже самостоятельно собирал, вывозил от ручья, у которого стоит его дом мешки мусора, а всё-таки мы набрали полную машину!
Очень много мусора выбрасывают жители у самого устья Белекейки, а ведь у каждой семьи, как правило, есть автомобиль, когда же это уравновесится наличием совести? Если хотим жить в красоте, то устроить это можем только сами.

Наиля Сайфуллина