18 февраля в поселке Нугуш прошла XII Спартакиада на Кубок биосферного резервата “Башкирский Урал”. В этом году организаторы – нацпарк “Башкирия” – постарались на славу: на Спартакиаду приехали 10 команд! Свои команды выставили: национальный парк “Башкирия”, заповедник “Шульган-Таш”, Южно-Уральский заповедник, ГБУ “Дирекция по ООПТ РБ”, Министерство природопользования и экологии РБ, Научно-исследовательский институт жизнедеятельности безопасности, Институт биологии УНЦ РАН; сборные команды села Нугуш, школы с. Нугуш и деревни Иргизлы.

В копилке медалей заповедника “Шульган-Таш” 2 серебрянных и 3 бронзовых медалей. 2-е место у Нурсили Аминевой (бег на лыжах) и Раиса Галина (стрельба из пневматической винтовки); 3-е место у Инсура Рыскулова (шахматы), Аниса Дильмухаметова (бег на лыжах) и по волейболу (Галин Радик, Кагарманов Алмаз, Сафин Фаниль, Зверев Александр, Хайбуллин Фанзиль, Тулумгужин Салават). Хакимов Дамир (шашки) и Хамидуллина Таслима (стрельба из пневматической винтовки) заняли 5-е места.
В итоговом зачете по набранным очкам “Шульган-Таш” вышел на 2-е место и выиграл серебряные медали Спартакиады! Кубок в этом году завоевала команда Институт биологии УНЦ РАН, на третьем месте – нацпарк “Башкирия”.


Поздравляем нашу команду и желаем побед в следующей Спартакиаде!!!

Автор фотографий: Олеся Арамелева