Вчера, в день весеннего равноденствия, в Иргизлинском СДК был проведен праздник «Науруз-байрам», посвященный пробуждению природы, наступлению Нового года по солнечному календарю.
Ведущая, сотрудник национального парка «Башкирия» Хакимова Гузель, поведала о традициях встречи и проведения Науруза. Лилия Галина, председатель женсовета, рассказала о традиционных блюдах, которые готовили на праздник.


Потом, как на ёлке, все дружно позвали Наурузбику-Весну (Габитова Зубаржат). На праздник пришла также Зима-красавица (Попова Ольга), которая не хотела уступить место Весне. Они соревновались, победила, конечно же, Весна.


После этого начались веселые игры, соревнования и конкурсы. И дети, и взрослые активно в них участвовали. Им было приятно получить подарки и призы от Наурузбики.


Какой же праздник без праздничного стола? Каждый житель принёс вкусные угощения. Организовали стол, где главным блюдом праздника была каша, приготовленная на костре.
Во время чаепития с концертными номерами выступали дети-школьницы.


Все ушли довольными, благодарили, высказывали пожелания, чтобы чаще проводились такие мероприятия.
Благодарим всех – организаторов праздника, жителей и детей. Очень приятно, когда все активно участвуют, устраивая настоящий праздник!