Сегодня (15 декабря) утром проснулась раньше, печку затопила. Знала, что будет холодно. Потому что ночью было уже -370С. Утром в 7:30 термометр показывал -360С, а не -400С как я ожидала. Не так уж холодно, подумала я. Но все же решила одеться теплее, до конторы идти далеко. Надела теплые штаны от спецодежды, теплый свитер, на плечо положила пуховый платок, шубу надела, напялила шапку ушанку (тоже спецодежда) и варежки (пуховые и сверху вязанные из пряжи) и в белых валенках пошла на работу. Вышла на улицу, еще раз посмотрела на термометр -380С. Ничего себе. Но сильный холод не ощущается, то ли я тепло оделась, то ли термометр врёт. Пошла, сама думаю, лишь бы никто не встретился по дороге. В таком виде кому-то в глаза показаться не хочется, и если еще наш термометр обманул меня…
Прошла немножко и чувствую, через двойные варежки, руки начали мерзнуть, сразу руки в карман засунула. В полпути спине холодно стало, пожалела, что еще одну кофточку не надела.
Но вторая половина пути – подъем, так что согреюсь. Действительно, теплее стало, руки вытащила, еще немножко прошла – подумала, хорошо, что вторую кофточку не надела. На гору поднимаюсь, тепло стало, даже жарко.
Ну, наконец, дошла. Хотя выглядела глупо, зато не замерзла.
Тепло костей не ломит, так что одевайтесь по погоде и не болейте.

img_20161215_124825