Бывает и такое – сотрудники заповедника «Шульган-Таш» в прошлую субботу собрались отдохнуть в своём музейно-экскурсионном комплексе. Подобное случается раз в год – в День Леса, который мы давно считаем своим профессиональным праздником. Несмотря на дождливую погоду, приехали и наши пенсионеры. Радостно было смотреть на них: невзирая на возраст и погоду, они с радостью возвращаются в родной коллектив, оживленно общаются, вспоминают.

Вначале коллег поздравил директор заповедника Михаил Косарев, который отметил, что нынешний праздник особенный. Он посвящен 30-летнему юбилею самостоятельного заповедника «Шульган-Таш». Газиз Манапов, заместитель главы администрации Бурзянского района, после поздравительных слов добавил, что «Шульган-Таш», несмотря на столь молодой возраст, многого добился и стремительно развивается. Он не приехал с пустыми руками. Особо отличившимся сотрудникам– Вадиму Волобуеву, Таслиме Хамидуллиной, Гульгине Юзъяшаровой, Абдразаку Надыршину, Газинуру Асылгужину,  Рамису Надыршину, Раису Галину, Шамсетдину Сагитову, Сибагату Байзигитову, Рауфу Билалову вручены грамоты районной администрации.

Поздравляем!

Поздравляем!

На юбилей приехал особенный гость – Ирек Шарафутдинов – в 1981 – 1982 г.г. он работал директором Прибельского филиала Башкирского государственного, а еще трижды – директором Башкирского и Южно-Уральского заповедников. Ирек Юсупович на днях отметил свой 75-летний юбилей.

Действующий и экс-директора заповедника

Действующий и экс-директора заповедника

Михаил Косарев наградил почетными грамотами учреждения за успехи в работе Миляушу Сафину, Рауфа Билалова, Алексея Косарева, Раушанию Галину, Гайнислама Юмагужина, Марину Бакалову, Рамазана Асылгужина, Руслана Исламбаева, Сабита  Галина, Василия Евграфова, Хамита Мустафина. Он ознакомил участников торжеств с приказом Минприроды России от 23.08.2016 г. №528-лс, которым Сынтимер Исянгужин и Шамсетдин Сагитов награждены почётным знаком «За заслуги в заповедном деле», а Разиля Галина и Минияр Надыршин – Почётными грамотами Министерства – эти правительственные награды еще в пути.

После торжественной части всех пригласили на чаепитие, а сотрудники отдела экопросвещения для желающих устроили командные игры. Эти игры раскрыли сотрудников совсем с другой стороны. Например, Гульсия Юмагужина, наш кассир, оказывается, обладает великолепным актерским даром.

????????????????????????????????????

Она скрывала свой талант

Водители и бортевики – очень меткие, но плохо ориентируются в пространстве, если закрыть им глаза. Заместители директора плохо слушают подсказки подчиненных, так и пытаются сами преодолеть путь с закрытыми глазами. Всем участникам достались памятные призы.

izobrazhenie-717

????????????????????????????????????

Сотрудники каждого отдела получили характеризующую их деятельность медали. Таслима Хамидуллина и Раушания Галина  вели праздник, на их долю экопросветителей пришлась вся культурно-развлекательная программа. Им помогали Александр Зверев и Фанзиль Хайбуллин. Отдел обеспечения и основной деятельности организовал стол для гостей и сотрудников.

Пенсионерам в связи с праздником вручены подарки, это уже стало доброй традицией.

В родном коллективе

В родном коллективе

Праздник украшали своими талантами артисты из Стерлитамакского театрально-концертного объединения.

От имени коллектива огромная благодарность руководству заповедника, работникам отделов экопросвещения (руководитель Т. Хамидуллина) и обеспечения основной деятельности (руководитель Ш. Сагитов) за организацию и проведение коллективного праздника.