Двигаясь друг за другом и ступая след в след, идём мы по проложенному нами маршруту. Впереди – снегомерные планки, надо снять показания уровня снега на открытой местности и под пологом леса в окрестностях деревни Иргизлы – это одна из задач на сегодняшний день для спасателей и эколого-туристического кружка «Рейнджер». Погода замечательная, дует лёгкий ветерок, солнце по-весеннему пригревает, и потихоньку тает снег. Но вдруг один из нас (по легенде) подворачивает ногу, да так, что не может дальше идти. Что делать? Как оказать первую помощь? Как помочь пострадавшему при переломах, укусах насекомых и змей, отравлениях?…

1-Тайное письмо, написанное лимонным соком можно прочесть с помощи йодной воды. Лишь прочитав его мы узнаем направление движения.

1-Тайное письмо, написанное лимонным соком можно прочесть с помощи йодной воды. Лишь прочитав его мы узнаем направление движения.

2-Наша задача на сегодня - ознакомиться с методикой измерения уровня снега и оказать помощь пострадавшему

2-Наша задача на сегодня – ознакомиться с методикой измерения уровня снега и оказать помощь пострадавшему

3-С вывихом лодыжки справились, а как быть с переломом, как наложить шину из подручных материалов - в ход идут шнурки, носки, ремни, зонт

3-С вывихом лодыжки справились, а как быть с переломом, как наложить шину из подручных материалов – в ход идут шнурки, носки, ремни, зонт

Ирина Рыбалова,

пресс-служба заповедника