Солнечным февральским днём младшим школьникам из деревни Кутаново было вручено необычное письмо с обращением о помощи:

«Ребята, нужна ваша помощь! Заповедником «Шульган-Таш» были закуплены семечки для подкормки птиц. Но птичий корм таинственным образом исчез. Чтобы его найти нужно пройти непростые испытания – решить птичьи задачи, разгадать ребусы, собрать пазлы. Действовать придётся сообща, дружно, слаженно. Но готовы ли вы помочь нам, найдёте ли корм для птиц, поможете ли пернатым друзьям пережить эту зиму?»

Так началась наша птичья игра, приуроченная к ежегодной Всероссийской Акции «Поможем зимующим птицам».

2

1

Познакомившись с ребятами и заручившись их обещанием помочь нам, мы отправились в библиотеку, где посмотрели интересную и познавательную презентацию о зимующих птицах, послушали их голоса, узнали о повадках и особенностях пернатых.
Пополнив багаж знаний, младшие школьники получили конверт с заданиями. С неожиданным для нас рвением и неподдельным интересом принялись они выполнять одно задание за другим, перебегая с места на место в поисках нужных фотографий птиц и спрятанных под ними букв. Не просто было собрать непослушные птичьи пазлы и решить пернатый кроссворд, выполнить упражнения на координацию и внимательность.

 

4   3                      5

Весёлая игра закончилась совместной установкой кормушки на пришкольном участке. Каждый мог насыпать корм для птиц, которого теперь птицам точно хватит для того, чтобы пережить эту холодную зиму.

6      7
Благодарим ребят за помощь и надеемся на новые встречи!

Ирина Рыбалова,
научный сотрудник