DSC01542Региональная общественная организация “Диабетическое общество Республики Башкортостан “Феникс” объединяет детей с диагнозом “Сахарный диабет” и ежегодно организовывает с ними походы в разные уголки нашей республики. Заповедник “Шульган-Таш” является одним из таких мест, и вот уже на протяжении нескольких последних лет с удовольствием принимает участников данного общества.

 

DSC01508

 

Насыщенная программа, активный отдых, жизнь в   палатках, полевая кухня, свежий воздух и отличное настрение – вот чем радует заповедник своих юных гостей.
Программа, рассчитанная на 4 дня с учетом дороги, включает сплав по р. Белой, посещение знаменитой пещеры Шульган-Таш (Каповой), подъем на гору “Тирментау”, экскурсию “Скалы над пасекой” и т.д.

 

DSC01509В этом году в походе приняли участие 35 активистов, самым юным из них по 7 лет. Некоторые ребята приехали повторно. Маленькая озорная девочка Камила рассказала, что ей здесь очень нравится, а больше всего запомнился сплав по реке. Вот так в течение нескольких дней уфимцы весело проводят время, изучая окрестности нашего музейно-экскурсионного комплекса.
Мы надеемся, что время, проведенное гостями в прекрасном уголке нашего района, оставит в их памяти только позитивные чувства, укрепит здоровье и подарит хороший эмоциональный настрой, а руководителям желаем дальнейшего успешного сотрудничества. До новых встреч!

Айсылу Асылбаева,
начальник отдела ЭППиИ

фото Асылбаевой А.