Эмблема центра туризма26 ноября 2014 года некоммерческое партнерство «Центр туризма Республики Башкортостан», в рамках плановой деятельности по развитию внутреннего и въездного туризма, провело при организационной поддержке Союза туриндустрии Башкортостана и Торгово-промышленной палаты РБ вторую встречу членов «Делового Клуба туриндустрии РБ» (далее – Клуб).

На встречу Клуба были приглашены руководители и сотрудники предприятий индустрии туризма нашей республики, заповедник «Шульган-Таш» также принял участие в работе Клуба. Напомним, что членство в деловом Клубе туристской индустрии РБ бесплатно. В программе встречи обсуждались следующие вопросы:

  1. Планы Государственного комитета по предпринимательству и туризму по развитию туризма на 2015 год.
  2. Участие субъектов туриндустрии в мероприятиях по подготовке и проведению международных саммитов глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС в г. Уфе.

Мы выслушали сообщение старшего эксперта департамента пресс-службы и массовых коммуникации АНО «Офис-группа ШОС БРИКС» Елены Анатольевны Армяновой.

Члены клуба на заседании

ШОС объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Организация сформирована на базе Соглашения об укреплении доверия в военной области в районе границы и Соглашения о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы, заключенных между Казахстаном, Киргизией, Россией, Таджикистаном, с одной стороны, и Китаем, с другой стороны, соответственно в 1996 и 1997 годах.

БРИКС (англ. BRICS) – группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Организация создана в 2006 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Основу влияния БРИКС на международной арене составляют растущая экономическая мощь государств-участников, их демографические позиции, важная роль в ресурсном обеспечении человечества.