Анонс мероприятий заповедника “Шульган-Таш” в ноябре – декабре 2014 г.

 

27.10-4.11 – специалист по экопросвещению Асылбаева Айсылу участвует в семинаре “Экологическое просвещение и познавательный туризм на ООПТ” (Москва, ЭкоЦентр “Заповедники”).

В начале ноября, с наступлением устойчивых дневных морозов пасечных пчёл определят “на зимние квартиры” – в зимовники.

В ноябре, с выпадением постоянного снежного покрова, начинается новый фенологический год, наблюдатели начинают новую феноанкету, начинается новая “Летопись природы”, начинается снегосъёмка на маршруте и постах.

5-14 ноября начальник МЭК Хамидуллина Таслима и специалист по экопросвещению Галина Раушания пройдут обучение на курсах компьютерного дизайна в г. Уфе.

В 1 половине ноябрямаршрутный учёт птиц по старому феномаршруту в кв. 51.

В ноябре в заповеднике пройдёт учёт околоводных животных.

В ноябре планируется совещание у Министра природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донского с директорами 12 федеральных ООПТ по теме: «Итоги и перспективы развития познавательного туризма на конкретных ООПТ».

20-го ноября завершается научно-практический и творческий конкурс для школ Бурзянского района, посвящённый 100-летию со дня рождения А.В. Рюмина – первооткрывателя палеолитических рисунков Каповой пещеры.

В 3-ей декаде ноября – декабре организуется 1 этап ЗМУ – зимних маршрутных учётов животных.

25-29 ноября – Галина Раушания участвует в семинаре: “Формы и методы организации работы пресс-секретарей на ООПТ (Нац. парк “Самарская лука”).

В декабре начинается плановая кампания 2015 года.