Работа со школьниками. Что нам предстоит??

для сай 006

Месяц учебного года пролетел незаметно. Ученики успели привыкнуть к школьному режиму и старательно «грызут» гранит науки. А тем временем, заповедник «Шульган-Таш» начал свою обычную работу — экологическое просвещение среди школьников.

Так, в сентябре научным сотрудником Ириной Рыбаловой было проведено занятие на тему: «День рождения Всемирного фонда дикой природы» (ВВФ). Во время урока ученики обратили внимание на то, как Планета страдает от деятельности человека и ознакомились с направлениями работы ВВФ. Итогом данного мероприятия стала коллективная работа — созданная самими учениками книга, которая состоит из загадок, рисунков и информации о редких животных.

План эколого-просветительской деятельности с учащимися на предстоящий учебный год разработан. В этом году намечается заинтересовать учащихся практически значимыми темами, совпадающими с экологическими датами; кроме того, дети смогут принять участие в объявленных конкурсах и мастер-классах, экологических акциях, а в конце учебного года планируется организовать экскурсию в пещеру Шульган-Таш (Капову).

Надеемся, что наше сотрудничество со школьниками принесет пользу природе родного края, и мы сможем сохранить и преумножить ее богатства.

 

Айсылу Асылбаева,

начальник сектора ЭППИ