Проведение осенней сельскохозяйственной ярмарки в последние годы становится   традицией. В этом году администрация Бурзянского района организовала ярмарку «Дары осени – 2014» 11 октября, в День Республики Башкортостан.

Стенд заповедника на ярмарке

Участниками мероприятия стали крестьянские фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, сельские поселения, школы, детские сады и т.п. Здесь можно было найти все: молочную, мясную продукцию, овощи, саженцы плодовых деревьев, вязаные изделия, продукты пчеловодства, строительные материалы, даже сено и дрова.

Заповедник «Шульган-Таш» не остался в стороне и предложил гостям бортевой и липовый мед, сувенирную продукцию. Свободно раздавались буклеты, содержащие информацию о заповеднике и о том, как отличить настоящий мед от фальсифицированного.

Участники ярмарки не только предлагали продукцию, но и «соревновались» между собой. Ассортимент и качество выставленных товаров оценивала комиссия по подготовке и проведению ярмарки. А праздничный концерт подарил отличное настроение на весь день.

 

 

Айсылу Асылбаева,

начальник сектора ЭППИ

заповедника «Шульган-Таш».

Фото: Заповедник «Шульган – Таш» на ярмарке. Асылбаева А.