Наш мёд – «Продукт Башкортостана»

17 июля в развлекательном комплексе «Огни Уфы» прошел III Республиканский фестиваль «Торговля-2014» под девизом «Выбирай своё – покупай родное!».

Зиля Ибатуллина у стенда

Государственный заповедник «Шульган-Таш» впервые принял участие в этом фестивале.

В дегустационном зале заповедник представил бортевой мёд и монофлорный липовый мёд.

Участие в празднике торговли было организовано в рамках проекта «Продукт Башкортостана».

Этот фестиваль дал возможность ещё раз продемонстрировать жителям республики наш уникальный продукт! Многих интересовал бортевой мёд и медовые туры в заповедник.

Пусть оставшиеся дни лето порадует нас солнечными днями, чтобы мёд успел созреть на радость покупателям!

Фото с фестиваля торговли

Напомним, что в этом году заповедник «Шульган-Таш» получил товарный знак «Продукт Башкортостана» на монофлорный липовый и бортевой мёд.

Этот знак, размещённый на упаковке товара, свидетельствует о том, что продукты питания произведены на территории Республики Башкортостан из местного сырья и соответствуют законодательству в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Проект «Продукт Башкортостана» является инструментом исполнения закона Республики Башкортостан «О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Башкортостан».

Маркировка знаком «Продукт Башкортостана» сугубо добровольная. Но, чтобы получить право размещать знак на продовольственных товарах, одного желания производителя мало. Республиканские производители, подав заявку на участие в проекте, должны пройти несколько этапов проверки качества. Заповедник эти процедуры провёл.

Загрузить (PDF, 1.01MB)

 

Зиля Ибатуллина