С 14 по 16 июня на территории музейно-экскурсионного комплекса (МЭК) заповедника «Шульган-Таш» прошла рабочая встреча директора заповедника М.Н. Косарева и Н.Р. Данилиной, директора Эколого-просветительского центра «Заповедники» (г. Москва), и Елены Книжниковой, заместителя директора Экоцентра «Заповедники».

Гости посетили наши музеи, а также Каповую пещеру.

М Косарев и Н Данилина

Наталья Романовна отметила, что, в МЭК заповедника за последние годы произошло много положительных изменений.

Многие наши сотрудники прошли курсы по экологическому просвещению в Экоцентре «Заповедники». После таких курсов всегда рождаются новые идеи и проекты. Один из таких проектов – музей-гостиная «Пчелиный лес», автором которой была Людмила Кичаева. Именно после курсов Экоцентра и стажировки в визит-центрах национальных парков Америки, у неё, тогда ещё заместителя директора по экологическому просвещению, родилась идея создания такого музея. Этот музей – единственный в своем роде – радует наших посетителей с 2006 года.

за работойВот и сегодня, в ходе встречи, было намечено дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо природы!

Напомним, что Эколого-просветительский Центр «Заповедники» работает с 1996 года (с 2008 года – в статусе автономной некоммерческой организации) в сфере экологического просвещения и развития заповедных территорий в Российской Федерации.

Миссия ЭкоЦентра:

Формирование общественной поддержки заповедных территорий России.

Цели и задачи ЭкоЦентра:

– Повышение эффективности работы системы заповедных территорий России через профессиональное обучение сотрудников.

– Оказание консультационных услуг по проектированию эколого-просветительской инфраструктуры и развитию познавательного туризма.

– Продвижение лучшего международного и отечественного опыта и инновационных подходов к управлению заповедными территориями.

– Развитие индивидуального и корпоративного волонтерства на заповедных территориях.

– Экологическое просвещение детей и взрослых

 

Зиля Ибатуллина