Говорят  же  – лучше  поздно чем никогда.
uoVB15VtiF8Не могли не воспользоваться  предложением приехать в гости в государственный природный биосферный заповедник “Шульган-Таш”. И вот с 30 мая по 1 июня удалось побывать в гостях в заповеднике, да не одному, а с семьей и друзьями.
Мы впервые проехали по самой живописной, незабываемой по своей красоте и эстетичности дороге ,от г. Нефтекамска до Каповой пещеры!
В заповеднике нас встретили как родных!
Программа посещения музейно экскурсионного комплекса была насыщенной! Нам удалось посетить все музеи и пещеру, попробовать бортевой мед и традиционный чай с травами! Также поднялись на «Тирмен-Тау» – именно там увидели неповторимую красоту – излучину реки Белой!
Нам удалось встретиться с директором заповедника Михаил Николаевичем Косаревым и поговорить о лесничим Симоне Ф.П, о заповеднике, об истории района. Михаил Николаевич поделился со мной выдержками статей из журналов с авторством Симона Ф.П. Надо будет выложить электронную версию для любознательных.
FXaL9nAJX_MЭто была душевная и познавательная поездка в райский уголок Башкирии.
Хотелось бы поблагодарить Михаил Николаевича за приглашение, душевный приём!
Огромное спасибо начальнику музейно – экскурсионного комплекса Таслиме Хамидуллиной за познавательные экскурсии и помощь в организации нашего отдыха!
Отдельное спасибо координатору нашей поездки Зиле Ибатуллиной – благодаря ей эта поездка стала для нас незабываемой!
I3BbT9jtT_UНам было очень приятно с Вами познакомиться, и мы с удовольствием вспоминаем дни, проведенные в заповеднике «Шульган-Таш».
И, конечно же, если будет возможность, а желание будет всегда, мы обязательно к Вам вернемся.