В гостях у кабанов

Гадельгареевская школа тесно сотрудничает с заповедником «Шульган-Таш», который проводит для нас разные конкурсы, открытые уроки и разные мероприятия.

Однажды зимой ученики нашей школы собирали диким животным – кабанам – еду. Почти все ученики участвовали в этой акции. Сотрудница заповедника «Шульган-Таш» Таслима Хамидуллина обещала нас покатать на снегоходе. И вот настал этот долгожданный день. В эти выходные дни учеников нашей школы отвезли катать на «Буране». Нам так было весело. Три сотрудника: Инсур Рыскулов, Радик Галин и Раис Галин катали нас на снегоходе. Мы положили кору для кабанов, играли.

И вот Дамир Хакимов, старший госинспектор заповедника,  нам сказал: «Смотрите, идут кабаны!». Мы увидели, что в нашу сторону по лесу шли пятеро кабанов. Ребята начали кричать, и от нашего крика кабаны убежали. Мы впервые увидели кабана. С этой экскурсии мы возвращались домой радостные и довольные. Спасибо работникам заповедника «Шульган-Таш», что провели для нас незабываемую прогулку по лесу. Мы надеемся, что в будущем увидим еще немало прекрасных заповедных мест.

 

Гульнур Галина,

ученица 3 класса Гадельгареевского филиала

 МОБУ СОШ д. Иргизлы