8 марта на бельском льду в устье речки Батран весело прошел рыболовный фестиваль, организованный турфирмой «Каповатур» и индивидуальным предпринимателем К.Ф. Галиным при содействии государственного заповедника «Шульган-Таш», национального парка «Башкирия».

рыболов

Собралось более полусотни любителей зимней подледной ловли из Бурзянского и Кугарчинского районов и ближайших городов на двух десятках автомашин и снегоходов. Удивительно: пятерка самых отважных женщин посвятила мероприятию свой главный праздник, и не только состязанием по рыбной ловле, скоростному бурению и разжиганию костра, но и выполненного давно наскучившим и дома приготовлению пищи и накрыванию столов.

Все прошло очень весело: рыба до обеда клевала неважно, но победители определились. Прошли состязания рыболовов-снегоходщиков, ледобурильщиков, разжигателей костра, была специальная женская номинация. Победители не остались без призов.

После торжественного обеда не без тостов рыболовы группами разъехались по заветным местам. И тут начался клёв. Судак и даже лещ в Ерагузе жадно и необычно хватали балансиры.

В итоге уставшие и загоревшие с рыбой и не очень участники фестиваля только по темноте вернулись домой. День удался, жены были спокойны.