«Час Земли» в субботу

Save_nature_0«Час Земли» — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF) www/wwf.ru. Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить освещение и другие не жизненно важные электроприборы на один час (кроме лифтов), чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.

Следующий «Час Земли» состоится в субботу 29 марта 2014 года с 20:30 до 21:30 по местному времени.

Что может сделать каждый житель в рамках «Часа Земли – 2014»?

1. Выключить освещение и иные электроприборы в 20:30 (по своему местному времени) 29 марта.

2. Устроить эковечеринку при свечах или другой праздник в формате Часа Земли: используя для декорации помещения украшения, сделанные своими руками, например, из апельсиновых корок, бумаги или использованного пластика.

3. Не включать компьютер или звуковую установку в качестве музыкального сопровождения, а спеть с друзьями под гитару или а-капелла.

4. А самые романтичные могут устроить ужин при свечах!

Описание своей вечеринки с фото можно присылать на web@wwf.ru, и Всемирный фонд дикой природы разместить твой рассказ на сайте!

Напомним, что учитывая то, что «Час Земли» поддержали 35 ведущих городов всего мира, а также более 400 других городов, «Час Земли» в 2008 году был успешным и отмечался на всех 6 континентах. Выдающиеся памятники по всему миру выключили освещение по случаю «Часа Земли», среди них Эмпайр-стейт-билдинг (Нью-Йорк), Сирс-Тауэр (Чикаго), Мост «Золотые ворота» (Сан-Франциско), Банк Американ-Плаза (Атланта), Сиднейский оперный театр (Австралия), буддистский храм Ват-Арун (Бангкок, Таиланд), Колизей (Рим, Италия), Королевский дворец (Стокгольм, Швеция), Лондонский Сити-Холл (Англия), Спейс Нидл (Сиэтл), CN Tower (Торонто, Канада). Официальный веб-сайт, earthhour.org, получил более 6,7 миллионов уникальных посетителей в неделю до начала проведения события. Другие веб-сайты также приняли участие, в частности, домашняя страница поисковика Google изменила в тот день свой фон с белого цвета на чёрный.

В 2013 году акция «Час Земли» состоялась на неделю раньше: не в последнюю субботу марта (30 числа), а в предпоследнюю (23 марта).

Акцию поддержали около 70 городов  нашей страны.

Москва поддержала проведение Всемирной акции и провела «Час Земли».  В рамках  акции в Кремле погасили свет (за исключением рубиновых звёзд и подсветки штандарта Президента), была отключена подсветка 90 высотных зданий города, в том числе высотки МГУ и иллюминация ПКиО «Сокольники», спорткомплекса «Лужники», ВВЦ, Большого театра. Всё это позволило сэкономить городскому бюджету символические 26 тысяч рублей.

Все возможные электроприборы отключил самый большой парусник в мире «Седов», который в этот час находился в кругосветном плавании

Приглашаем всех принять участие во всемирной акции «Час Земли» в знак заботы о нашей планете.

По материалам www.wwf.ru