Подготовка к пожароопасному периоду

13 февраля Государственный природный биосферный заповедник «Шульган-Таш» принял участие в заседании коллегии Главного  управления МЧС России по Республике Башкортостан. Заседание прошло под председательством начальника Главного управления Валерия Хисамутдинова.

ГУМЧС

В первой части коллегии были рассмотрены вопросы реализации Указа Президента РФ от 13 ноября 2012 года № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций».

Во второй части был рассмотрен комплекс вопросов по подготовке к предстоящему весенне-летнему пожароопасному периоду в лесах особо охраняемых природных территорий федерального значения Республики Башкортостан.

В настоящий момент в заповеднике «Шульган-Таш» идет серьезная подготовка к предстоящему пожароопасному сезону. В связи с этим запланирован ряд мероприятий по предотвращению возникновения пожаров.

Напомним, что в прошлом году на территории заповедника не было пожаров. Основными причинами возникновения пожаров являются неосторожное обращение с огнем землепользователей на сопредельных территориях, нарушение правил посещения в пожароопасный период, разряды молний.

Администрация заповедника «Шульган-Таш» напоминает гостям и жителям Бурзянского и Мелеузовского районов о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу! Чтобы не допустить возгораний в лесу, нужно придерживаться следующих правил:

– разводить костер только в специально отведенных для этого местах;

– не оставлять костер непотушенным; не курить и не бросать окурки и спички;

– не оставлять на освещаемой солнцем поляне бутылки или осколки стекла;

– не выжигать траву на полях.

ГУМЧС