Небольшая фотозарисовка встречи с азиатским, или сибирским бурундуком.

Мы не устаем обращать ваше внимание на уникальность заповедника “Шульган-Таш”. Даже географическое расположение необыкновенно – на границе Европы и Азии. Потому в заповеднике можно увидеть самых разных обитателей. Например, бурундука, типичного представителя Азиатского континента.
Повстречался на поляне возле КП у пещеры Шульган-Таш (Капова).
Фото: Марса Шангареева.

Краткая справка.

Азиа́тский, или сиби́рский бурунду́к[1] (лат.Tamias sibiricus) — млекопитающее рода бурундуков семейства беличьихотряда грызунов. Единственный вид бурундуков, обитающий в Евразии (остальные водятся в Северной Америке). Его часто выделяют в отдельный род — Eutamias.

Бурундук — мелкий (меньше обычной белки), стройный зверёк с вытянутым телом и длинным, пушистым хвостом. Длина тела 12—17 см, хвоста — 7—12 см; масса 80—111 г. Конечности короче, чем у белок; задние ноги длиннее передних. Подошвы частично покрыты волосами.