Уже вошло в традицию в заповеднике «Шульган-Таш» праздновать День работников леса всем коллективом. Это единственное из мероприятий в коллективе, когда собираются не только работники учреждения, но и их семьи, приглашаются ветераны-пенсионеры.

_D3_0901-FullHD

Началось мероприятие с торжественного открытия директором заповедника Михаилом Косаревым, удостоились в этом году поднять флаги старший госинспектор Нугушского лесничества Рамазан Асылгужин и госинспектор-бортевик Бельского лесничества Сынтимер Исянгужин. Далее директор заповедника дал краткий отчет, ознакомил планами на будущее. Отличившимся своей работой сотрудникам были вручены благодарственные письма и памятные подарки. Не остались в стороне и коллеги, у которых родились дети, юбиляры, ушедшие в этом году на пенсию работники. Пенсионеры заповедника традиционно в честь профессионального праздника и Дня пожилых людей получили гостинцы. Слова поздравления сказал Михаил Гордеев, 30 лет назад начавший свой трудовой путь в заповеднике «Шульган-Таш», являющийся теперь опытным травником и хозяином известной в России фирмы «Травы Башкирии».

_D3_0878-FullHD _D3_0881-FullHD _D3_0885-FullHD _D3_0895-FullHD _D3_0864-FullHD

Вторую часть праздника продолжила эстафета среди госинспекторов. В отличие от эстафет предыдущих годов в состав команды, состоящей из трёх госинспекторов, было решено включить одну женщину. Участвовало 5 команд: Нугушское и Бельское лесничества, опергруппа, научный отдел и отдел пчеловодства. Нугушским госинспекторам не было равных в быстроте, ловкости, умениям и они достойно заняли первое место. Гости и работники праздника участвовали и получали призы и на других интересных играх и соревнованиях.

_D3_0871-FullHD

Во второй половине праздничного мероприятия всех ожидал праздничный стол. Развлекали природоохранников и их семей своей великолепной концертной программой артисты Учалинской филармонии. Праздничную атмосферу обогащал энергией ансамбль танца, в репертуаре которого имеются практически все танцы народов мира.

_D3_0933-FullHD _D3_0922-FullHD 

(фото: Олег Меньков)